Главная | Вход Воскресенье, 22.10.2017, 02:18

МБОУ "Гимназия №11"


Меню сайта


Сайт Министерства Образования и Науки РФ

Математика Петерсон, программа «Школа 2000...» - Центр Петерсон «Школа 2000...»


Портал государственных услуг Российской Федерации

Организация школьного питания

 

Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в нашей гимназии. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, успеваемости учащихся. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости ребёнка в течение всего учебного дня является полноценное и правильное питание. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то именно здесь для них должно быть организованно полноценное питание. Поэтому организация питания школьников является одним из основных вопросов, решаемых в гимназии.

Столовая находится на первом этаже школьного здания, обслуживает учащихся, педагогов  и обслуживающий персонал гимназии. Столовая с полным циклом производства работает 6 дней в неделю. Режим работы столовой: с 9.00 часов до 16.00.

Горячий цех является основным, где завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд.

В нашей столовой строго соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе.

Персонал столовой встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

Шеф-повар, повар и кухонный работник столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой.

За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе медицинский работник, учителя, члены Управляющего Совета школы из числа родителей и учеников.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимым инвентарем и посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание.

Используется  цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока, овощей и фруктов. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы.

Обеденный зал рассчитан на 180 посадочных мест. При входе имеются умывальники для мытья рук, емкости для жидкого мыла и сушилки.

Столовая гимназии отличается уютом и комфортом. Оформление в русско-народном стиле, художественная роспись на стенах делают помещение светлым и теплым. 

По вопросам организации питания в МБОУ "Гимназия №11" и оформления документов на льготное питание Вы можете обратиться к специалистам:

Зуевой Надежде Александровне - ответственной за организацию питания (каб.31)

тел. 39-38-76

 РАЗДЕЛЫ СТРАНИЦЫ:

Друзья сайта
  • МБОУ "Гимназия №5"
  • МБОУ "СШ №21"
  • МБОУ "СШ №38"
  • Осталось...
    Наш опрос
    Поиск








    Электронная форма для обращений

    E-mail отправителя *:
    Тема письма:
    Текст сообщения *:


    Телефон доверия

    663340, Красноярский край, г. Норильск, ул. Надеждинская, д.16
    Тел./факс: 8 (3919) 39-05-01
    E-mail: mou_g11@list.ru
    МБОУ «Гимназия №11» г. Норильска © 2017